Испанский салат с морепродуктами

Испанский салат

Испанский салат

Ингредиенты:
- ¾ фунта пасты (рекомендую брать пасту в виде бантика, типа Farfalle);
- 1 фунт сырых креветок (размер 20-25 шт. на фунт);
- ½ фунта палтуса (или другой морской рыбы);
- 2 крупных стебля сельдерея;
- 3 чубчика чеснока;
- 12 шт. обжаренного миндаля;
- 1 ломтик хлеба (лучше брать не очень свежий, а например вчерашний);
- 2 спелых средних томата или 1 крупный;
- 2 крупных красных болгарских перца (разогреть до 180 градусов духовку, положить перцы на решетку и запекать 15-20 минут);
- ½ стакана оливкового масла (extra virgin);
- ¾ стакана майонеза;
- ¼ красного винного уксуса;
- 3 столовых ложки вяленых помидоров (в оливковом масле).


Метод:
Классическое испанское блюдо, состоящее из пасты, креветок и морской рыбы под соусом Romesco (традиционный испанский соус, приготавливаемый из обжаренного болгарского перца, миндаля, чеснока, оливкового масла и уксуса, с капелькой майонеза).
1. В большой кастрюле вскипятить воду с несколькими чайными ложками оливкового масла. Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить в дуршлаге остывать.
2. Промыть креветки и выложить в кастрюлю среднего размера. Залить водой (чтобы вода покрывала креветки). Довести до кипения и отваривать креветки до готовности в течение 5 минут. Готовые креветки промыть холодной водой и оставить остывать.
3. Таким же образом отварить палтуса (или другую морскую рыбу). Когда креветки и рыба остынут – креветки почистить и порезать вдоль на половинки, из рыбы удалить кости и разобрать на небольшие кусочки.
4. Мелко порезать сельдерей, почистить и измельчить чеснок. В небольшой сковороде на оливковом масле обжарить чеснок. Обжаренный чеснок выложить на блюдце. В той же сковороде быстро обжарить ломтик хлеба. Удалить с хлеба излишки жира с помощью бумажного полотенца. В той же сковороде обжарить разрезанные на четвертинки томаты. Готовить 4-5 минут.
5. В кухонном комбайне или блендере измельчить обжаренный хлеб, орехи и чеснок. Добавить в блендер обжаренные томаты и продолжать измельчать. Далее добавляем запеченные болгарские перцы и взбиваем, пока все ингредиенты не превратятся в густое пюре. В процессе измельчения в блендер тонкой струйкой ввести майонез, оливковое масло и уксус. Полученный соус по вкусу приправить солью и перцем. Добавить в соус нарезанные вяленые помидоры.
6.Перед подачей на стол на тарелки выложить пасту. На пасту положить креветки и кусочки рыбы и полить соусом. Подавать с сельдереем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>