Испанский соус из перца

Испанский соус из перца

Испанский соус из перца

Мелко нарезанный красный сладкий перец, тушенный в смеси уксуса, сахара и воды до состояния сиропа. Карамелизованный перец обладают изумительным сладковатым вкусом и нежным ароматом. Обычно подается с закусками или десертами. Соус можно охлаждать и хранить в холодильнике.


Метод: :
- 2 крупных (приблизительно 13 унций или 400 гр.) красных болгарских перца;
- 100 гр. белого винного уксуса;
- 200 гр. сахара;
- 50 гр. воды.


Метод:
1. Из перца удалить стебель и семена, нарезать небольшими кусочками (около 5-7 мм).
2.Выложить все ингредиенты в соусник или сковороду среднего размера. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Довести соус до кипения и немедленно уменьшить огонь до минимума. Тушить на очень слабом огне постоянно помешивая, пока жидкость не выкипит и соус не приобретет консистенцию сиропа. Это может занять около 30 минут.
3. Поставить соус охлаждаться. Соусом можно использовать в качестве заправки для салатов или намазывать на тосты. Соус из перца можно хранить в холодильнике до 3-х суток или заморозить в морозилке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>