Испанский зеленый салат – Ensalada Mixta

Ensalada Mixta

Ensalada Mixta

Ингредиенты:
- 1 головка салата Айсберг или Романо;
- 2 томата (разрезать каждый на 8 частей);
- 1 огурец (почистить и тонок порезать);
- ½ стакана маслин, фаршированных анчоусами);
- 1 банка (400 мл) консервированной белой спаржи;
- 1 красный или желтый болгарский перец (нарезать тонкими полосками);
- ¼ – ½ красной или белой луковицы (нарезать тонкими кольцами);
- 1 морковь (очистить и натереть на терке);
- 1 банка консервированного тунца;
- 2 сваренных вкрутую яйца (очистить и порезать на четвертинки);
- красный винный уксус;
- соль – по вкусу;
По желанию можно добавить в салат:
- 1 банка консервированной мини кукурузы;
- 1 банка консервированных артишоков.


Метод:
В Испании листья салата практически всегда присутствуют на столе во время приема пищи. Попробуйте заказать в ресторане или приготовить самостоятельно красивое, разноцветное блюдо – испанский зеленый салат (Ensalada Mixta). На большом красивом блюде, которое ставится в центре стола, раскладываются салатные листья, на которые кладут остальные ингредиенты блюда.
Готовится салат не просто, а очень просто. Листья салата порвать руками и равномерно разложить на большом блюде. Сверху выложить томаты, огурец, лук, болгарский перец и морковь. Консервированного тунца вилкой разобрать на небольшие кусочки и разложить по краю блюда. Сверху на овощи поместить кусочки яйца и спаржу (кукурузу, артишоки).
Полить заправкой из оливкового масла и уксуса, приправить солью. Если у вас нет какого-нибудь ингредиента, это не повод не готовить это блюдо. Каждая испанская семья имеет свой рецепт приготовления Ensalada Mixta, который отличается от классического рецепта, приведенного выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>