Креветки с чесноком

Креветки с чесноком

Креветки с чесноком

Ингредиенты:
- 300 гр. креветок (размер 60 шт. на 1 кг);
- 4 крупных зубчика чеснока (измельчить);
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 100 мл коньяка или хереса;
- 50 мл оливкового масла;
- 40 гр. свежей петрушки (нарезать);
- сок 1 лимона;
- свежий хлеб – батон или багет.


Метод:
Креветки с чесноком (gambas al ajillo) наиболее распространенная закуска из морепродуктов в Испании, отличительной чертой которой является сильный чесночный вкус и аромат. Попробуйте, вам и вашим гостям очень понравится эта простая в приготовлении tapa.
Очищаем креветки. По желанию, для приготовления этой закуски вы можете взять креветки большего размера, однако креветки размера, указанного выше, оптимально подходят для приготовления этого блюда.
В глубокой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Добавляем чеснок и обжариваем, пока чеснок не начнет золотиться.
Увеличиваем огонь, выкладываем креветки, добавляем лимонный сок, коньяк (херес) и паприку. Быстро перемешивая, готовим, пока креветки не станут нежно розового цвета, приблизительно 3 минуты.
Убираем сковороду с огня и выкладываем креветки с получившимся соусом в тарелки, либо подаем прямо на сковороде. Приправляем по вкусу солью и свежее молотым черным перцем, посыпаем нарезанной петрушкой.
Подавать со свежим белым хлебом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>