Омлет по Испански

Омлет по Испански

Омлет по Испански

Омлет по Испански также называется Tortilla Espanola. Или Tortilla de Patata – картофельный омлет.
Для приготовления омлета по Испански вам потребуется:
- острый нож для чистки и нарезки лука и картофеля;
- 1 большая глубока сковорода для жарки картофеля и лука;
- 1 средняя сковорода для приготовления омлета;
- 2 миски – большая и средняя.

Теперь ингредиенты. Нам понадобятся:
- 6-7 средних картофелин (очистить);
- 1 крупная луковица;
- 5-6 крупных яиц;
- 200 мл оливкового масла;
- соль – по вкусу.

Омлет по Испански

Омлет по Испански


Метод:
Каждую очищенную картофелину разрезать вдоль на две части. Каждую половинку картофелины нарезать пластинками толщиной 3-4 мм. Не рекомендуется нарезать картофель тоньше. Такие кусочки картофеля в процессе обжарки подгорят. Если ломтики картофеля получились немного толще – ничего страшного, просто его приготовление займет немного больше времени.

Омлет по Испански

Омлет по Испански

Очистить и нарезать лук небольшими кубиками (как показано на фото). Выложить нарезанные картофель и лук в большую миску, приправить по вкусу солью и перемешать.

Омлет по Испански

Омлет по Испански

В большой сковороде разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем картофельно-луковую смесь в сковороду и равномерно распределяем ее по поверхности. Масла должно быть такое количество, чтобы оно покрывало картофель.
Совет.
Если масло разогрето очень сильно картофель будет готовиться не равномерно. Сверху кусочки будут уже готовы, а внутри еще сырые. Если картофель зажаривается слишком быстро, рекомендуется убавить огонь.
Когда овощи приготовятся, убираем сковороду с огня. С помощью шумовки достаем овощи и выкладываем их в миску среднего размера. Некоторые повара выкладывают картофельно-луковую смесь в дуршлаг, для удаления излишков масла. В этом случае рекомендуем подставить под дуршлаг посуда для сбора стекающего масла, для его повторного использования.

Омлет по Испански

Омлет по Испански

В отдельную посуду разбиваем яйца и немного взбиваем их вилкой или венчиком. Взбитые яйца выливаем в миске с картофелем и луком. Перемешиваем.

Омлет по Испански

Омлет по Испански

В небольшой сковороде на среднем огне разогреваем 1-2 столовых ложки оливкового масла. Не делайте огонь слишком сильным – омлет пригорит. Выливаем яичную смесь и равномерно распределяем по поверхности деревянной лопаткой.

Омлет по Испански

Омлет по Испански

Через несколько минут лопаткой аккуратно приподнять край омлета. Если омлет снизу золотисто-коричневого цвета, переворачиваем его. Для этого накрываем сковороду тарелкой большего диаметра. И переворачиваем, чтобы омлет из сковороды выпал на тарелку. Желательно делать эту процедуру над раковиной, чтобы не испачкать маслом плиту.

Омлет по Испански

Омлет по Испански

Снова ставим сковороду на огонь, добавляем 1-2 ложки оливкового масла и даем разогреться 30 секунд. Затем выкладываем на нее омлет другой стороной. Готовим 3-4 минуты, после чего выключаем огонь и даем постоять на плите еще около 2 минут. Аккуратно выкладываем омлет на блюдо.

Омлет по Испански

Омлет по Испански

Если омлет подается как основное блюдо, нарезаем его как пирог на 6-8 частей. Подаем с французским батоном.
Испанский омлет можно подать как закуску или tapa. Для этого нарезаем батон на кусочки по 1 см толщиной. Нарезаем омлет квадратиками по 4-5 см и выкладываем их на батон.
Кстати, к испанскому омлету идеально подходит соус sofrito, приготавливаемый из томатов, лука, чеснока, зеленого перца и оливкового масла.

Статья: about.com
Фото: L. Sierra
Перевод: planetrecipes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>