Помидоры, фаршированные рисом и овощами

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:
- 200 гр. длинного риса;
- 4 крупных спелых помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 6 консервированных мини кукурузок;
- 6 корнишонов;
- 6 готовых или консервированных стебля спаржи;
Заправка:
- оливковое масло (extra virgin);
- красный винный уксус;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- веточки петрушки – для украшения.


Метод:
Помидоры, фаршированные рисом, кукурузой, болгарским перцем и корнишонами – любимое лакомство жителей солнечной Испании, особенно в жаркие летние дни.
1. Отварить рис в подсоленной воде (руководствоваться инструкцией на упаковке). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Рис должен получиться рассыпчатый. Готовый рис выложить в миску и поставить охлаждаться в прохладное место.
2. Помыть помидоры и срезать верхушки. Ложкой аккуратно удалить мякоть. Нарезать болгарский перец, кукурузу, корнишоны и спаржу. Нарезать частями около 1 см.
3. Смешать мякоть томата, перец, кукурузу, маринованные огурцы, спаржу и рис. Сбрызнуть оливковым маслом и красным винным уксусом. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Ложкой аккуратно выложить начинку в помидоры. Украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>