Рыбные шарики на скорую руку

Рыбные шарики на скорую руку

Рыбные шарики на скорую руку

Ингредиенты:
900 гр. морской рыбы (например трески или палтуса);
2 яйца;
50 гр. панировочных сухарей
6 зубчиков чеснока;
1 луковица;
40 гр. нарезанной петрушки;
соль, перец — по вкусу;
оливковое масло;
2 столовых ложки муки;
150 мл белого сухого вина;
1/4 чайной ложки красного молотого перца.


Метод:
Рыбные шарики(Albondigas de Pescado), обжаренные в классическом зеленом соусе — оригинальное и очень праздничное испанское блюдо. К этому блюду изумительно подходит зеленый соус из белого вина, чеснока, петрушки и лука. Albondigas de Pescado универсальное испанское блюдо и может использоваться как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Рекомендуем подавать с отварным рисом или жареным картофелем.
С рыбных тушек снять кожу, из мяса удалить кости. Получившее филе измельчить в блендере.
Почистить и измельчить чеснок. В миске смешать панировочные сухари, молоко, 3 зубчика измельченного чеснока, яйца и 20 гр. нарезанной петрушки. Приправить солью, перцем и все тщательно перемешать. Если фарш получается слишком жидким рекомендуем добавить немного панировочных сухарей.
В тарелку высыпаем 1/2 стакана муки. Из рыбного фарша формируем шарики и каждый обваливаем в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рыбные шарики до получения золотистой корочки. Обжаренные рыбные шарики достаем из сковороды и удаляем излишки жира с помощью бумажного полотенца.
Чистим и нарезаем луковицу. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем лук. Когда лук станет прозрачным добавляем красный перец, муку и белое вино. Тушим на слабом огне 3-4 минуты.
Затем выкладываем в сковороду обжаренные рыбные шарики, добавляем петрушку, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Подаем с отварным рисом или жареным картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>