Салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров и яиц

Рецепт этого салата с одной из восточных провинций Испании – Мурсии. Приготовление салата займет 10 минут вашего времени. Комбинация спелых помидоров, запеченного перца, оливок или каперсов, вареных яиц и свежего лука просто восхитительна.

Ингредиенты:
- 2 запеченных (в духовке или на гриле) красных болгарский перца;
- 4 спелых крупных помидора;
- 5-6 перьев зеленого лука или ½ белой луковицы;
- 1 банка (200 гр.) тунца в масле;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 12 оливок без косточек или 2 столовые ложки каперсов;
- 50 мл оливкового масла (extra virgin)


Метод: :
1. Болгарский перец очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими полосками. Помыть и нарезать дольками помидоры.
2. Тонко нарезать лук. Тунца вилкой разобрать на небольшие кусочки.
3. На салатную тарелку выложить помидоры, красный болгарский перец, лук, крупно нарезанные яйца и мясо тунца. Приправить солью, сбрызнуть оливковым маслом и красным винным уксусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>