Салат с Манчего и грецкими орехами

Салат с Манчего

Салат с Манчего

Ингредиенты:
- 1 пакет салатных листьев;
- 4 унции (100 гр.) вяленых томатов в оливковом масле;
- 4 унции (100 гр.) нарезанных грецких орехов;
- 4 унции (100 гр.) сыра Манчего (или другого овечьего сыра), натереть на терке.
Заправка:
- рисовый винный уксус;
- оливковое масло (extra virgin).


Метод:
Этот рецепт испанского салата одновременно простой и необычный. Включает в себя вяленые томаты, грецкие орехи и сыр Манчего с заправкой из оливкового масла и рисового винного уксуса.
Манчего (официально Queso Manchego) – сыр изготавливаемый в Ла Манче (Испания, Кастилия) – из молока овец породы Manchega.
1. Вымыть и высушить салатные листья. Порвать руками на небольшие части и выложить на блюдо.
2. Нарезать вяленые помидоры полосками, натереть на терке сыр, измельчить грецкие орехи. Выложить на листья салата.
3. Заправить салат уксусом и оливковым маслом (в равных пропорциях). Ввиду того, что рисовый уксус достаточно соленый, приправлять салат солью не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>