Свинина с грибами – Lomo con Champinones

Свинина с грибами

Свинина с грибами

Ингредиенты:
- 8 кусков свиного филе, толщиной 1,5 см;
- 350 гр. шампиньонов или 500 гр. грибов Портобелло;
- 1 луковица (можно взять белый или красный лук);
- 1 морковь;
- сок ½ лимона;
- 150 мл белого вина;
- 2 столовых ложки томатного соуса;
- 1 столовая ложки измельченной зелени тимьяна;
- ½ столовой ложки песка;
- оливковое масло;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.


Метод:
Классический рецепт испанской кухни – свинина с соусом из грибов, лука, моркови и белого вина.
1. Промыть в холодной воде грибы и обсушить с помощью полотенца. Нарезать ломтиками по 1 см. Почистить морковь и нарезать ее очень тонкими кружками. Почистить и крупно нарезать лук.
2. В большую сковороду налить 3-4 столовых ложки оливкового масла и разогреть его на среднем огне. Добавить лук и морковь и обжаривать 3-5 минут. Затем увеличить огонь и добавить нарезанные грибы, лимонный сок, белое вино и томатный соус. Помешивая добавить измельченный тимьян и сахар. Продолжая помешивать готовить соус 5-7 минут. Если количество соуса уменьшилось из-за испарения вина, добавить немного воды. Грибной соус готов, осталось приготовить свинину.
3. Приправить каждый кусок свинины солью и перцем. В отдельной сковороде раскалить 3-4 столовых ложки оливкового масла и зажарить свинину. По желанию свинину можно приготовить на гриле.
4. Выложить готовую свинину на тарелки и полить грибным соусом. Подавать с отварным рисом или жареным картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>