Свинина с грибами

Свинина с грибами

Свинина с грибами

Ингредиенты:
1,2 кг свиной вырезки;
соль, перец — по вкусу;
1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
120 мл оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
350 мл нежирных сливок;
1 крупная луковица;
1 чайная ложка сухого тимьяна;
1 лавровый лист;
250 гр. шампиньонов;
150 мл белого сухого вина.


Метод:
Более точно это блюдо называется свинина с соусом и грибами на скорую руку или по Испански Lomo con Salsa y Champinone. Простое и незамысловатое, однако очень вкусное блюдо хорошо подойдет начинающим кулинарам.
Время подготовки — 15 минут.
Время приготовления — 1 час
Общее время — 1 час 15 минут.
Количество порций — 5.
Нарезаем свинину на порционные куски и приправляем со всех сторон солью, и перцем. Разогреваем на сковороде 60 мл оливкового масла. Выкладываем куски свинины в сковороду и обжариваем на сильном огне со всех сторон до образования румяной золотистой корочки. Добавляем в сковороду нарезанный кольцами лук и мускатный орех. Уменьшаем огонь и добавляем в сковороду сливки, целые зубчики чеснока (предварительно почистить), тимьян и лавровый лист. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности свинины.
Готовое мясо перекладываем в тарелку, накрываем куском фольги и оставляем в теплом месте. Соус перекладываем в блендер и измельчаем до получения однородного соуса. Получившийся соус снова выкладываем в сковороду и постоянно перемешивая добавляем вино. В отдельной сковороде в оставшемся масле обжариваем нарезанные ломтиками шампиньоны. На тарелку выкладываем свинину, поливаем соусом и сверху горкой кладем грибы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>