Свиные отбивные по Испански

Свиные отбивные

Свиные отбивные

Ингредиенты:
- 6-8 свиных отбивных;
- оливковое масло для жарки;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 зеленый болгарский перец;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- 1 средняя луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл сухого белого вина;
- 125 гр. сыровяленого окорока типа Хамон или Прошутто;
- 400 гр. томатного соуса.


Метод:
Испанский остров Ла Риоха известен в первую очередь своими замечательными винами. Однако хочется отметить очень интересную кухню этого маленького региона Испании. Здесь мы расскажем вам рецепт свиных отбивных, зажаренных с болгарским перцем и луком в томатно-винном соусе. Подается это блюдо с жареным картофелем или просто на куске хлеба. И конечно идеальным дополнением к свиным отбивным, приготовленным по этому рецепту, будет бокал вина с острова Ла Риоха. Рецепт не сложный и вполне подойдет для новичков в кулинарном искусстве.
Время подготовки – 10 минут.
Время приготовления – 35 минут.
Общее время – 45 минут.
Количество порций – 6.

Удаляем из болгарского перца семена и нарезаем его тонкими длинными полосками. Чистим и мелко режем чеснок.
Разогреваем на сковороде небольшое количество оливкового масла. Приправляем свиные отбивные солью и молотым черным перцем и обжариваем их на сильном огне с двух сторон практически до готовности. Перекладываем отбивные на тарелку и оставляем в теплом месте.
В той же сковороде на слабом огне обжариваем нарезанный болгарский перец, пока он не станет мягким. Также перекладываем перец в тарелку и оставляем в теплом месте.
Добавляем в сковороду еще немного масла и обжариваем лук и чеснок. Готовим, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в сковороду вино и тушим 2-3 минуты. Затем выкладываем нарезанный хамон и перемешиваем. Добавляем в сковороду томатный соус и тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Снова перекладываем отбивные в сковороду и тушим в соусе на слабом огне 5-10 минут. Снимаем сковороду с огня, выкладываем в нее обжаренный болгарский перец, накрываем крышкой и даем «дойти» на плите 5-7 минут. Подавать горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>