Телятина в луковом соусе по Испански

Телятина в луковом соусе

Телятина в луковом соусе

Ингредиенты:
- 2 стебля лука порея;
- 2 моркови;
- 800 гр. телятины (нарезать тонкими кусками);
- мука для панировки;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 мл оливкового масла;
- 150 мл белого сухого вина.


Метод:
Простое, вкусное и сытное испанское блюдо – телятина с морковно-луковым соусом. Готовится около получаса, подается с отварным или жареным картофелем.
Сначала надо панировать телятину. Это можно сделать двумя способами:
- в пластиковый пакет насыпаем пол стакана муки и соль. Каждый кусок телятины кладем в пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы мясо полностью покрылось смесью муки и соли;
- высыпаем пуку и соль на большую тарелку, перемешиваем и обваливаем каждый кусок телятины в получившейся смеси.
В большую сковороду наливаем (приблизительно на 3-4 мм) и разогреваем оливковое масло. Когда масло разогреется, выкладываем куски телятины и обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования коричневой корочки. Обжаренное мясо достаем из сковороды, выкладываем на тарелку и оставляем в теплом месте.
Мелко нарезаем лук-порей (используем только белую часть) и морковь. Нарезанные овощи выкладываем в ту же сковороду, где готовилось мясо. Обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким (около 10 минут).
Затем в сковороду снова выкладываем телятину и заливаем белым вином. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут. Достаем из сковороды овощи и измельчаем их с помощью блендера до консистенции пюре. На тарелки раскладываем куски телятины и поливаем получившимся соусом. В качестве гарнира подать ломтики отварного картофеля, предварительно обжаренные до золотистой корочки на сливочном масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>