Томатный соус Sofrito

Sofrito

Sofrito

Sofrito – соус на основе томатов, очень широко распространенный по всей Испании. Помидоры, лук, чеснок, зеленый перец и оливковое масло обжариваются вместе на сковороде. Подается с отварным рисом, яйцами. Часто используется в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, например empanadas.

Ингредиенты:
- 1 банка консервированных томатов в собственному соку (0,7 литра);
- 1 крупный зеленый болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка сухой паприки;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.


Метод:
Измельчить лук и чеснок. Порезать болгарский перец кусочками по 5-7 мм. Разогреть сковороду, налить столько масла, чтобы оно покрывало дно сковороды. Выложить нарезанный лук. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанный перец и готовить еще 5 минут, при необходимости подливая масло. Постоянно помешивать соус. Далее добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты. Выкладываем в сковороду консервированные томаты и паприку и все тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить томатный соус еще 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>