Тосты с сыром, бальзамическим соусом и грецким орехом

Тосты с бальзамическим соусом

Тосты с бальзамическим соусом

Ингредиенты:
- бальзамический соус;
- 1 багет;
- 450 гр. сыра;
- 24 грецких ореха (достать ядра и разделить каждое пополам).


Метод:
Тост или Tostas – очень популярная в Испании закуска на скорую руку. Блюдо состоит из ломтика багета с кусочком вашего любимого сыра (конечно же, испанского), половинки ядра грецкого ореха, политого бальзамическим соусом.
Для этого рецепта подходят сыры как мягких, так и твердых сортов, хотя использование испанских сыров предпочтительнее. Например, можно взять Burgos, Tetilla или San Simon.
Сначала готовим соус из бальзамического уксуса (приблизительно 30 минут), затем переливаем его в бутылку с дозатором и ставим охлаждаться в холодильник на 1 час.
Нарезаем багет на ломтики толщиной около 1 см. Слегка обжариваем с двух сторон (либо в тостере, либо на сковороде).
Непосредственно перед подачей на стол собираем Tostas: тонко нарезаем сыр и выкладываем по одному куску сыра на каждый ломтик обжаренного багета. Использую дозатор, поливаем бальзамическим соусом сыр. Сверху украшаем грецким орехом и немедленно подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>