Треска с паприкой и картофелем

Жареная треска

Жареная треска

Ингредиенты:
400 гр. соленой трески;
4 крупных картофелины;
4 крупных яйца;
1 головка чеснока;
1/2 стакана муки;
1 столовая ложка сладкой испанской паприки;
1 столовая ложка винного уксуса;
1/4 стакана оливкового масла.


Метод:
Bacalao a la tranca традиционное кастильское блюдо. Кухня этой испанской провинции включает в себя широкий спектр рыбных блюд. Особенно популярны блюда из трески. Треску сначала замачивают на несколько дней в воде для удаления соли, затем обжаривают, сбрызгивают оливковым маслом и подают с обжаренным чесноком.
Ингредиентов хватит на приготовление 4 порций. Промываем треску в холодной воде и нарезаем некрупными кусками. Выкладываем куски в стеклянную посуду и заливаем водой, так чтобы вода полностью покрыла рыбу. Ставим в холодильник и замачиваем 24 часа, 2-3 раза меняя воду. Если подержать рыбу в воде 36-48 часов, сменив воду 3-4 раза, у трески полностью пропадет соленый вкус.
Затем вымоченную рыбу перекладываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Даем обсохнуть несколько минут. Остатки влаги удаляем бумажным полотенцем.
Теперь чистим картофель. Каждую картофелину разрезаем на 4 части. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Затем в разных кастрюлях отвариваем до готовности картофель и яйца (яйца должны быть сварены вкрутую.
Разогреваем на сковороде оливковое масло. Кусочки трески обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон в разогретом оливковом масле до образования румяной золотистой корочки. Готовую рыбу перекладываем на блюдо. В сковороду добавляем нарезанный чеснок, паприку и уксус. Перемешиваем и обжариваем несколько минут. Снова выкладываем треску в сковороду и готовим на слабом огне еще 5 минут. Затем на блюде раскладываем нарезанные на 4 части яйца, отварной картофель, рыбу и поливаем все соусом из сковороды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>