Тушеная говядина по Мадридски

Тушеная говядина

Тушеная говядина

Ингредиенты:
- 1 крупная луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 кг говядины (нарезать небольшими кусочками;
- 4-5 столовых ложек муки (для панировки мяса);
- 5-6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 лавровых листика;
- 20 горошин черного перца;
- ½ чайной ложки сухого тимьяна;
- 1-2 веточки свежей петрушки;
- 500 мл белого сухого вина;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 500 гр. картофеля;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 500 мл оливкового масла для фритюра.


Метод:
Тушеная говядина по Мадридски (Estofado de Ternera Madrilena) – традиционное блюдо испанской кухни любимое не только в Мадриде, но и в Наварре и Кантабрии. Тушеная говядина по Мадридски это кусочки говядины тушеные с луком, чесноком и горошинами черного перца в белом вине.
В большой неглубокой тарелке смешиваем муке и соль. В получившейся смеси обваливаем кусочки говядины. В глубокой сковороде на среднем огне разогреваем несколько столовых ложек растительного масла. В разогретом масле подрумяниваем кусочки говядины
Нарезаем лук тонкими полукольцами, чеснок – тонкими полосками. Выкладываем нарезанные лук и чеснок в сковороду к мясу. Тушим на слабом огне 3-5 минут. Затем добавляем в сковороду остальные ингредиенты, кроме картофеля и болгарского перца. Приправляем по вкусу солью и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим 60-90 минут.
Пока тушится говядина, чистим и нарезаем картофель. Обжариваем на сковороде в большом количестве оливкового масла. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Удаляем из болгарского перца семена и стебель. Нарезаем тонкими полосками. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, пока перец не станет мягким.
Выкладываем картофель и перец в большую неглубокую тарелку. Туда же половником выкладываем готовую говядину вместе с соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>