Яичница по Испански

Huevos_rotos

Huevos_rotos

Huevos rotos или яичница – невероятно простое блюдо испанской кухни. Испанцы предпочитают готовить яичницу с жареным картофелем и колбасками чоризо. Блюдо великолепно подходит как для плотного завтрака, так и для обеда.
Ингредиенты:
- ½ крупной луковицы;
- 5 средних картофелин;
- растительное масло для жарки во фритюре;
- 120 гр. колбасок чоризо;
- 5 крупных яиц;
- соль – по вкусу.


Метод:
Чистим и нарезаем луковицу. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, пока лук не станет мягким и прозрачным. Готовый лук перекладываем в тарелку и оставляем в теплом месте.
Чистим и нарезаем тонкими кусочками картофель. На сковороде разогреваем 300-400 мл растительного масла. Выкладываем в сковороду нарезанный картофель (масло должно покрывать картофель) и обжариваем на среднем огне до готовности. Приправляем солью по вкусу и шумовкой раскладываем на 4 тарелки. Также оставляем в теплом месте.
Пока обжаривается картофель нарезаем колбаски чоризо. В небольшой сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем нарезанные колбаски и несколько минут обжариваем на сильном огне. Выкладываем обжаренные колбаски чоризо и лук в тарелки с картофелем.
В отдельной посуде слегка взбиваем яйца. Готовим яичницу в той же сковороде, где обжаривались колбаски. Готовую яичницу делим на 4 части и раскладываем по тарелкам.
Подаем к столу со свежим белым хлебом, с хрустящей корочкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>