Двойной итальянский гамбургер с панчеттой

Двойной гамбургер

Двойной гамбургер

Ингредиенты:
- 600 гр. говяжьего фарша (сформировать 8 тонких котлет);
- 8 тонких ломтиков панчетты (или бекона);
- 80 гр. швейцарского сыра (или другого сыра твердых сортов);
- луковица среднего размера (нарезать тонкими кольцами);
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 2 столовых ложки несоленого сливочного масла;
- соль, перец – по вкусу;
- 4 булочки для гамбургера или 8 ломтиков обжаренного хлеба;
- несколько деревянных зубочисток.


Метод:
В небольшой сковороде обжарить на сильном огне ломтики панчетты. Готовить несколько минут, чтобы ломтики панчетты зарумянились, но стали хрустящими и ломкими.
В отдельной сковороде, на смеси растительного и сливочного масла обжарить нарезанный лук. Обжаривать 7-8 минут постоянно помешивая, пока лук не станет золотистого цвета (не коричневого).
На противень, смазанный сливочным маслом выложить 4 говяжьих котлеты. На котлеты равномерно разложить обжаренный лук и посыпать натертым сыром. Накрыть еще 4-мя котлетами и слегка прижать. Обернуть каждую пару котлет 2-мя полосками панчетты. Чтобы котлеты во время приготовления не распались – сколоть несколькими зубочистками.
Готовить котлеты в духовке или на гриле, до готовности мяса. Затем, аккуратно удалить зубочистки, выложить котлеты на одну половину булочки, сверху накрыть второй половиной. Подавать гамбургеры к столу с зеленью и картофельными чипсами. Из вина можно порекомендовать Bonarda или Lambrusco di Sorbara.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>