Фриттата с беконом и горчицей

Фриттата

Фриттата

Ингредиенты:
- 10 яиц;
- 65 гр. натертого на крупной терке чеддера;
- 3 чайных ложки горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 500 гр. бекона (тонко нарезать);
- 1 крупная луковица (нарезать тонкими полукольцами);
- 80 гр. листьев шпината;
- 2 небольших спелых помидора (тонко нарезать);
- несколько веточек петрушки для украшения.


Метод:
1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов; В миске смешать яйца, чеддер и горчицу. Приправить солью и перцем.
2. Разогреть на среднем огне оливковое масло в сковороде (диаметр 16 см, 1,25 л). Выложить бекон и лук. Готовить, регулярно перемешивая 5 минут.
3. Далее, добавляем шпинат и готовим, помешивая 1-2 минуты, пока шпинат не станет мягким.
4. Уменьшаем огонь до минимума. Выливаем в сковороду яичную смесь. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить смесь по всей сковороде. Сверху выкладываем кольца томатов. Готовим 5-8 минут. Затем ставим сковороду в духовку и запекаем 30 минут, пока фриттата не покроется золотистой корочкой.
5. Посыпать фриттату петрушкой. Разрезать секторами (как пиццу) и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>