Говядина с брокколини

Говядина с брокколини

Говядина с брокколини

Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьей вырезки (порезать на очень тонкие полоски);
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 3 чайные ложки кукурузной муки;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 2 столовых ложки арахисового масла;
- 1 луковица (нарезать тонкими полукольцами);
- 4 зубчика чеснока (измельчить);
- 1/3 стакана крупно нарубленного чеснока;
- 1 пучок брокколини, порезать на части по 4 см (см. заметку в конце рецепта);
- 2/3 стакана овощного бульона;
- 2 столовых ложки kecap manis (см. заместку в конце рецепта);
- отварной рис на гарнир.


Метод:
1. В миску выложить нарезанную говядину, добавить соевый соус, муку, кунжутное масло и черный перец. Перемешать.
2. Раскалить 3 чайных ложки арахисового масла в воке на сильном огне. Добавить половину говядины и жарить 1-2 минуты, пока мясо не покроется румяной корочкой. Переложить в тарелку. Добавить еще одну треть арахисового масла. Снова раскалить и приготовить в воке вторую половину говядины (также переложить в тарелку).
3. Оставшееся арахисовое масло раскалить в воке. Выложить нарезанный лук и обжаривать 2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и половину крупно нарезанного чеснока. Готовить с луком еще 1 минуту. Затем выкладываем в вок брокколини и готовим 3-4 минуты. Брокколини должны остаться приятного зеленого цвета и быть слегка хрустящими.
4. Добавить к брокколини говядину вместе с kecap manis, также выложить оставшийся чеснок. Перемешивая, готовить 1-2 минуты, пока смесь не застеет. Подавать к столу с отварным рисом.

Заметка.
Брокколини (broccolini) – зеленый овощ, похожий на брокколи, но с меньшими соцветиями и длинными, тонкими стеблми. Часто брокколини ошибочно принимают за молодую брокколи, хотя брокколини является гибридом брокколи и каи-лан (Китайской брокколи).

Kecap-manis – достаточно густой соевый соус со сладковатым привкусом, изготавливаемый из пальмового сахара с добавлением аниса и чеснока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>