Говядина с ригатони

Говядина с ригатони

Говядина с ригатони

Ингредиенты:
- 100 гр. несоленого сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока (нарезать тонкими пластинками);
- 800 гр. консервированных нарезанных томатов;
- 350 мл красного вина;
- 400 гр. ригатони (см. заметку в конце рецепта);
- ¼ стакана оливкового масла;
- 200 гр. филе говядины (нарезать очень тонкими пластинками);
- 2/3 стакана натертого пармезана;
- 2 столовых ложки зелени петрушки (нарезать).


Метод:
1. На среднем огне в сковороде растопить сливочное масло. Добавить чеснок. Перемешивая, обжаривать 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистого цвета. Добавить томаты и готовить, помешивая, 5 минут. Влить половину вина. Тушить 15 минут. Добавить оставшееся вино и тушить еще 15 минут, пока соус не уварится.
2. Приготовить ригатони по инструкции на упаковке. За несколько минут до готовности пасты, на сковороде разогреть оливковое масло. На очень сильном огне обжарить до готовности тонко нарезанную говядину. В соус добавить говядину. Готовые ригатони откинуть на дуршлаг и приправить солью и черным перцем.. Смешать ригатони и соус с говядиной. Посыпать пармезаном и петрушкой. Подать к столу.

Заметка
Ригатони (Rigatoni) – паста, сформованная в виде трубок. Ригатони по размеру меньше пенне, хотя может варьироваться по длине и диаметру. Иногда бывает слегка изогнутыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>