Классический салат «Цезарь»

Классический салат Цезарь

Классический салат Цезарь

Ингредиенты:
- 200 гр. французского багета (нарезать кубиками по 1 см);
- оливковое масло;
- 6 ломтиком бекона (нарезать);
- 1 пучок листьев салата;
- 50 гр. пармезана (осень тонко нарезать).

Заправка
- 2 яичных желтка;
- 2 чайных ложки Дижонской горчицы;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- 4 анчоуса;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- ¾ стакана оливкового масла.


Метод:
1. Сначала приготовим заправку. Соединим в блендере желтки, горчицу, чеснок, анчоусы и уксус. Взбивать до получения однородной смеси. Во время перемешивания заправки, тонкой струйкой вливать в блендер оливковой масло. Приправить солью и черным перцем. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Разложить на противне кубики хлеба. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запекать в духовке 8-10 минут, пока хлеб не подрумянится. Дать остыть.
3. На сковороде, на среднем огне поджарим бекон. Готовить 3-4 минуты, пока бекон не станет хрустящим. Достать бекон, удалить излишки жира с помощью бумажного полотенца.
4. Листья салата порвать руками на кусочки по 2-3 см. Выложить в салатник, добавить бекон и гренки. Заправить салат, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать, сверху разложить тонкие ломтики пармезана. Подать салат «Цезарь» к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>