Курица с Марсалой

Курица с Марсалой

Курица с Марсалой

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки без костей (по 5-6 унций каждая);
- 1 стакан муки;
- соль перец;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2,5 унции панчетты (нарезать кусочками 1*1/8 дюйма);
- 2 стакана нарезанных пластинками шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока (измельчить);
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 1,5 стакана Марсалы;
- 1,5 чайных ложки лимонного сока;
- 4 столовых ложки сливочного масла;
- 2 столовых ложки измельченных листьев свежей петрушки.


Метод:
1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень ставим на 2 снизу позицию. На противень ставим нагреваться большое огнеупорное блюдо.
2. Обсушиваем куриные грудки. В отдельную тарелку насыпаем муку. Приправляем куриное мясо солью и черным перцем. После чего обваливаем в муке. Излишки муки стряхнуть.
3. В сковороде раскаливаем растительное масло.
4. Обвалянные в муке куриные грудки выкладываем на сковороду в один слой и готовим по 3 минуты на каждой стороне, пока мясо не покроется румяной корочкой.
Достаем из духовке блюдо, раскладываем обжаренное куриное мясо и возвращаем обратно в духовку.
5. Уменьшаем на плите огонь, в туже сковороду выкладываем нарезанную панчетту. Тушим регулярно перемешивая, пока панчетта не станет золотистой и хрустящей (около 4 минут).
6. Шумовкой вынимаем панчетту и удаляем излишки жира с помощью бумажного полотенца.
7. Снова увеличиваем огонь и добавляем в сковороду грибы. Готовим, помешивая, приблизительно 8 минут.
8. Добавляем чеснок, томатную пасту и готовую панчетту. Готовим, помешивая, еще 1-2 минуты.
9. Аккуратно выливаем в сковороду Марсалу. Увеличиваем огонь на максимум и тушим, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме (около 5 минут).
10. Снимаем сковороду с огня и добавляем лимонный сок и сливочное масло. Тщательно перемешиваем, пока масло не раствориться.
11. Добавляем по вкусу соль и перец. Украшаем петрушкой. Достаем из духовки готовые грудки и поливаем получившимся соусом. Подаем к столу немедленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>