Оладьи с рикоттой и ягодами

Оладьи с рикоттой и ягодами

Оладьи с рикоттой и ягодами

Ингредиенты:
- 1 стакан непросеянной, самоподнимающийся муки;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 чайных ложки ванильной эссенции;
- 3 яичных белка;
- 2/3 стакана обезжиренного молока;
- немного оливкового масла;
- 200 гр. нежирной рикотты;
- 250 гр. клубники (удалить хвостики, ягода порезать на 2 части);
- 150 гр. черники;
- 2 столовых ложки кленового сиропа.


Метод:
1. В миску просеять муку. Оставшуюся в сите шелуху добавить в ту же миску. В отдельной миске взбиваем вилкой мед, ванильную эссенцию, белки и молоко. Полученную смесь выливаем в миску с мукой. Тщательно перемешиваем (обычно хватает 10 минут).
2. Смазываем сковороду оливковым маслом и ставим на средний огонь. Для приготовления каждого оладья нам понадобится ¼ стакана теста. Жарить 1-2 минуты на каждой стороне. Сковороду смазывать маслом после приготовления каждого оладушка.
3. Выложить оладьи на тарелку. На каждый положить рикотту и ягоды. Полить кленовым сиропом и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>