Панеттоне с ягодами

Панеттоне с ягодами

Панеттоне с ягодами

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1/3 стакана нежирных сливок;
- 1/3 стакана молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки ванильной эссенции;
- 2 круглых куска панеттоне (толщиной 1,5 см каждый), разрезать на 4 части.
- 250 гр. замороженной ягодной смеси (предварительно разморозить);
- 2 столовых ложки сахарной пудры (плюс немного для присыпки);
- 40 гр. сливочного масла;
- взбитые сливки или йогурт для украшения.


Метод:
1. В широкой и не глубокой тарелке смешать яйца, сливки, молоко, сахар и ваниль. Тщательно перемешать. Выложить в смесь четвертинки панеттоне. Оставить на 10 минут, периодически переворачивая, чтобы панеттоне полностью пропитался.
2. Затем в блендре взбить половину ягод с половиной сахарной пудры и столовой ложкой воды. Соединить с оставшимися целыми ягодами.
3. В сковороде на сливочном масле обжарить пропитанные кусочки панеттоне, по 1-2 минуты на каждой стороне.
4. На каждую тарелку положить по 2 ломтика панеттоне, присыпать сахарной пудрой и сверху выложить ягодную смесь. Рядом на тарелку добавить несколько ложек взбитых сливок или йогурта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>