Паста с шафраном и прошутто

Паста с шафраном и прошутто

Паста с шафраном и прошутто

Ингредиенты:
- оливковое масло;
- 1 зубчик чеснока (измельчить);
- 2 ломтика прошутто (некрупно нарезать);
- щепотка нитей шафрана;
- 250 мл белого сухого вина;
- 2 столовых ложки маскарпоне;
- цедра 1 лимона;
- 150 гр. мороженного зеленого горошка (предварительно разморозить);
- 100 гр. спагетти;
- нарезанный базилик или петрушка – для украшения.


Метод:
В сковороде разогреваем немного оливкового масла для жарки. Выкладываем в сковороду нарезанный прошутто и чеснок. Обжариваем, пока чеснок не станет золотистого цвета. В ступке слегка растираем нити шафрана. Добавляем 1 столовую ложку горячей воды. Даем настояться 1-2 минуты, и добавляем в сковороду. Заливаем в сковороду вино и приправляем солью и перцем по вкусу.
Убавляем огонь и добавляем маскарпоне, лимонную цедру и зеленый горошек. Даем соусу хорошо прогреться, но не закипеть. Перемешиваем. Готовим пасту, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем соус и посыпаем нарезанным базиликом и петрушкой.
По материалам сайта bbcgoodfood.com

Калорийность блюда:
- 369 килокалорий
- белки – 11,7 гр.
- углеводы – 52,9 гр.
- жиры – 9,3 гр.
- насыщенные жиры – 5,2 гр.
- клетчатка – 3,9 гр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>