Паста с соусом Аматрициана

Паста с соусом Аматрициана

Паста с соусом Аматрициана

Ингредиенты:
- 400 гр. спагетти или лингвини;
- 120 гр. бекона;
- 1 луковица;
- 1 сухой перец чили;
- 450 гр. консервированных томатов в собственном соку;
- 3 столовых ложки рафинированного оливкового масла;
- соль, перец – по вкусу;
- несколько капель Вустерширского соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- немного нарезанной зелени петрушки и пармезана – для украшения.


Метод:
1. Нарезаем лук тонкими кольцами. Бекон режем ломтиками толщиной около 5-7 мм. Из чили удаляем семена и мелко нарезаем перец.
2. На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем бекон на слабом огне. Готовим, пока бекон не станет золотистым и хрустящим по краям. В этот момент добавляем нарезанный лук и перец чили. Продолжаем обжаривать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до того момента, когда лук не начнет карамелизоваться (приблизительно 15 минут).
3. Добавляем в сковороду нарезанные томаты и сахар. Помешивая, готовим на среднем огне 15-20 минут, чтобы соус немного загустел.
4. Приправляем соус по вкусу солью и перцем, и добавляем несколько капель Вустерширского соуса.
5. Отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту перекладываем на блюдо, сверху кладем соус Аматрициана и посыпаем нарезанной зеленью и натертым пармезаном.
По материалам сайта bbcgoodfood.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>