Жареная говядина с фундуком

Жареная говядина

Жареная говядина

Ингредиенты:
- 1 кг говядины для жарки;
- морковь, лук и стебель сельдерея – все небольшого размера (мелко нарезать);
- 2 столовых ложки оливкового или сливочного масла (по желанию0;
- соль, перец – по вкусу.
Соус
- 12-15 шт. фундука;
- 1 столовая ложка муки;
- 50 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры;
- 60 мл Марсалы.


Метод:
Разогреваем духовку до 210 градусов. Выкладываем мясо и нарезанные овощи на противень (мясо должно быть комнатной температуры). Приправляем по вкусу солью и перцем и ставим в духовку. Через 20 минут уменьшаем температуру до 160 градусов. Если вы хотите получить степень прожарки мяса rare, готовим говядину еще 30 минут. Если вы предпочитаете прожарку мяса medium, жарим говядину еще 50 минут.
Пока готовится мясо, обжарим фундук. Обжариваем целый или мелко нарезанный фундук на среднем огне несколько минут.
Готовое мясо достаем из духовки, выкладываем на разделочную доску и даем остыть 10 минут. Тем временем ложкой собираем с противня сок вместе с овощами и перекладываем на сковороду. Готовим соус на слабом огне. Как только соус закипит, добавляем в сковороду фундук и муку. Регулярно перемешиваем, пока не растворятся комочки муки. Затем добавляем сливочное масло и Марсалу. Аккуратно перемешиваем и готовим, пока соус не загустеет. Готовый соус по желанию можно измельчить в блендере.
Далее, нарезаем жареное мясо и раскладываем его на тарелки. Поливаем соусом и подаем к столу. Традиционное итальянское блюдо Arrosto Con Le Nocciole готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>