Архив рубрики: Мексиканская кухня

Тамале с рубленой свининой

Перед использованием, сухие кукурузные листья необходимо вымочить в воде. Для этого выкладываем кукурузные листья в большую кастрюлю или в чистую раковину и заливаем водой. Чтобы листья не всплывали, придавливаем их тарелкой либо чем-то тяжелым подходящего размера. Для того, чтобы кукурузные … Читать далее

Рубрика: Мексиканская кухня | Метки: | Добавить комментарий

Michelada

Ингредиенты: – 1 бутылка охлажденного мексиканского пива, темное предпочтительнее; – соль; – 50 мл свежевыжатого сока лайма; – 1-2 капли острого соуса чили (например, Tabasco); – 1-2 капли соевого соуса; – 1-2 капли Вустерширского соуса; – пивная кружка (желательно охлажденная); … Читать далее

Рубрика: Мексиканская кухня | Метки: | Добавить комментарий

Коктейль «Маргарита»

Ингредиенты: – 30 мл текилы (премиум); – 15 мл трипл сек (triple sec – тройной сухой апельсиновый ликер, похожий на Кюрасао (Curacao), но менее приторный и сладкий); – 60 мл свежее выжатого сока лайма; – 2 чайные ложи сахара или … Читать далее

Рубрика: Мексиканская кухня | Метки: | Добавить комментарий

Huevos rancheros

Ингредиенты: – 4 яйца; – 100 гр. соуса сальса; – 4 тортильи; – растительное масло; – соль – по вкусу.

Рубрика: Мексиканская кухня | Метки: | Добавить комментарий