Huevos rancheros

Huevos-Rancheros

Huevos-Rancheros

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 гр. соуса сальса;
- 4 тортильи;
- растительное масло;
- соль – по вкусу.


Метод:
Существует множество разновидностей huevos rancheros. Иногда в это мексиканское блюдо добавляют сыр, фасоль или печеный перец. Хотя классические ингредиенты huevos rancheros это яйца и сальса, выложенные на поджаренные тортильи. Huevos rancheros – настоящая мексиканская традиция.
Сильно разогреваем духовку, приблизительно до 250-260 градусов. Смазываем каждую тортилью растительным маслом, выкладываем на противень и ставим в духовку. Готовим 10-15 минут.
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Жарим яйца до такого состояния, когда белок уже готов, а желток жидкий. Приправить солью. Выложить по одному яйцу на каждую тортилью.
В небольшой миске или кастрюле разогреть сальсу. Разогревать на сильном огне около 2 минут, пока соус не будет очень горячий. До кипения не доводить. Вылить по ¼ соуса сальса на каждую тортилью с яйцом. Дать остыть 1-2 минуты и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>