Коктейль «Маргарита»

Коктейль "Маргарита"

Коктейль "Маргарита"

Ингредиенты:
- 30 мл текилы (премиум);
- 15 мл трипл сек (triple sec – тройной сухой апельсиновый ликер, похожий на Кюрасао (Curacao), но менее приторный и сладкий);
- 60 мл свежее выжатого сока лайма;
- 2 чайные ложи сахара или нектара агавы;
- соль (по желанию);
- ломтик лайма (по желанию);
- лед, измельченный или в кубиках.


Метод:
Это рецепт традиционного, коктейля на основе текилы. Большую популярность приобрел в середине 50-х годов прошлого века. Сейчас словосочетание «Коктейль Маргарита», практически стало синонимом тропических пляжей и пальм. Существуют тысячи разновидностей коктейля Маргарита, но как утверждают многие источники – этот рецепт классический.
Выложить в шейкер текилу, трипл сек, сок лайма, сахар и лед. Энергично перемешивать 20-30 секунд, до растворения сахара. На тарелку выложить тонким слоем соль. Край бокала натереть ломтиком лайма. Быстро перевернуть бокал и обмакнуть его край в слой соли. Налить в бокал маргариту, сверху выложить лед. Бокал украсить ломтиком лайма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>