Креветки в кокосовой стружке с острым соусом

Жареные креветки

Жареные креветки

Ингредиенты:
- 1 стакан майонеза;
- ¼ стакана свежего сока лайма;
- 1 крупный свежий перец чили (удалить семена и измельчить);
- 1 стакан рисовой муки;
- 3 яйца (слегка взбить);
- 250 гр. кокосовой стружки;
- 1 кг сырых креветок (почистить);
- растительное масло для фритюра.


Метод:
1. Соединить в миске майонез, сок лайма и измельченный чили. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
2. На разные тарелки выложить муку, взбитые яйца и кокосовую стружку. Держа креветку за хвост поочередно обмакнуть ее в муку (стряхнуть излишки), яйца и кокосовую стружку.
3. В глубокой сковороде раскалить растительное масло (5-6 см от дна). Готовность масла проверяется с помощью кусочка белого хлеба. Опущенный в масло, хлеб должен стать золотистого цвета через 20 секунд. Добавляем во фритюр креветки, партиями по 150 гр. Готовим 2-3 минуты. Шумовкой достаем готовые креветки и выкладываем на блюдо.
4. Подаем креветки с острым майонезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>