Тамале с рубленой свининой

Тамале

Тамале

Перед использованием, сухие кукурузные листья необходимо вымочить в воде. Для этого выкладываем кукурузные листья в большую кастрюлю или в чистую раковину и заливаем водой. Чтобы листья не всплывали, придавливаем их тарелкой либо чем-то тяжелым подходящего размера. Для того, чтобы кукурузные листья стали мягкими и эластичными они должны пробыть в воде, как минимум 1 час, а лучше 2-,2,5 часа.

Тамале

Тамале

Теперь делаем масу – тесто для тамале. Маса состоит из трех основных компонентов – маисовой муки, воды и жира. Вместо воды можно использовать куриный бульон.
В посуде соединяем 2 стакана маисовой муки, 1 чайную ложку пекарской порошка (или другого разрыхлителя) и ½ чайной ложки соли. Перемешиваем. Постоянно вымешивая, тонкой струйкой вливаем теплый куриный бульон. Перемешиваем до получения не очень густой, липковатой массы.

Тамале

Тамале

Когда тесто стало однородным, добавляем измельченный свиной жир. В аутентичном рецепте приготовления тамале свиной жир добавляют обязательно. Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, вместо жира можно добавить кулинарный жир. Выкладываем в тесто 100-120 гр. измельченного свиного жира и тщательно перемешиваем. Тесто для тамале готово.

Тамале

Тамале

Начинка для тамале может быть весьма разнообразной. Ее можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике. Здесь мы приводим рецепт тамале с рубленой свининой. Нам понадобится:
- 600 гр. рубленой свинины;
- 1 средняя луковица (измельчить);
- 2/3 стакана куриного бульона;
- 3 зубчика чеснока (измельчить);
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 2 чайных ложки молотого тмина;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сухого молотого чили;
- 1 чайная ложка сухого орегано;
- ½ чайной ложки молотых семян фенхеля.

Тамале

Тамале

Теперь собираем тамале. Выкладываем кукурузные листья на сухую, чистую поверхность. В зависимости от размера листьев, на каждый выкладываем по 2-3 столовых ложки масы и равномерно распределяем тесто по поверхности листьев, оставляя с краев небольшой зазор, толщиной в карандаш. Делать это можно с помощью столовой ложки.

Тамале

Тамале

Теперь выкладываем на масу начинку. Начинка выкладывается на тесто вдоль кукурузного листа, равномерным слоем, как показано на фото. Когда тамале сворачивают, тесто должно полностью покрыть начинку. В то же время теста не должно быть слишком много. Со временем вы научитесь соблюдать баланс между количеством теста и начинки.

Тамале

Тамале

Не старайтесь свернуть тамале, каким-нибудь причудливым образом. Основная задача, чтобы во время приготовления тамале, тесто и начинка остались внутри кукурузного листа. Начинаем с одного края и сворачиваем лист в плотную трубку небольшого размера. Края листа можно подвернуть. Чтобы тамеле не разворачивались, можно распустить один кукурузный лист на тонкие нити и этими нитями завязать каждый тамале.

Тамале

Тамале

Такие полуфабрикаты тамале вполне могут храниться в морозилке достаточно долго. Готовим тамале в пароварке. В процессе приготовления тамале не должны соприкасаться с водой, только с паром. Готовится блюдо 45-50 минут. Достаем готовое тамале, разворачиваем листья и подаем на стол. Традиционное блюдо мексиканской кухни готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>