Гамбургер с беконом и авокадо

Гамбургер с беконом и авокадо

Гамбургер с беконом и авокадо

Ингредиенты:
- 1 крупный, спелый авокадо (почистить и нарезать);
- ½ небольшого лайма (нам понадобится только сок);
- 350 гр. ломтиков бекона;
- 4 яйца;
- 4 булочки, для приготовления гамбургеров (разрезать на 2 части);
- несколько листьев салата.


Метод:
1. В миске выложить нарезанный авокадо. Полить соком лайма, приправить солью и перцем. Вилкой сделать из авокадо пюре. Накрыть тарелку пищевой пленкой, для предотвращения заветривания.
2. Разогреть, смазанную сливочным маслом или жиром, сковороду гриль на сильном огне. Обжаривать ломтики бекона 2 минуты на каждой стороне, пока они не станут хрустящими. Выложить на тарелку и удалить излишки жира с помощью бумажного полотенца. В ту же сковороду разбить яйца. Готовить 2 минуты (желток должен оставаться мягким) или до той консистенции, которую Вы любите.
3. Слегка, до образования румяной корочки, обжарить булочки. Разложить на тарелки. На одну часть булочки выложить пюре авокадо, накрыть листьями салата. Затем положить яйцо и бекон. При необходимости еще раз приправить солью и перцем. Накрыть оставшейся частью булочки и подать гамбургеры к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>