Говядина в вине

Говядина в вине

Говядина в вине

Ингредиенты:
- 3 стакана красного сухого вина;
- 1,5 стакана красного винного уксуса;
- 10 ягод можжевельника;
- 7 штук гвоздики;
- 5 лавровых листьев;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- 600 гр. говядины;
- 1 морковь (почистить и порезать крупными кусками);
- 3 луковицы (почистить и порезать на четвертинки);
- 1 чайная ложка кулинарного жира;
- 1 стакан говяжьего бульона;
- 1,5 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала;
- перец, соль, сахар – по вкусу;
- 50 гр. изюма.


Метод:
Даже недорогую говядину можно превосходно приготовить. Особенно, если использовать старую уловку. Впрочем, она актуальна и сейчас. Мы говорим о мариновании. Изначально с помощью маринада, в Германии готовили оленину и конину. Сейчас в основном используют говядину. Rhineländische Sauerbraten vom Rind готовят по-разному в каждой части Германии. В Рейнской области, в маринад добавляют горчицу, лавровый лист и можжевельник. В Швабии используют гвоздику, лавровый лист, уксус и белое вино.
За два дня до подачи блюда:
Смешать красное вино, красный винный уксус, можжевельник, гвоздику, лавровый лист и семена горчицы в кастрюле и довести до кипения. Кипятить 1 минуту, затем убрать с огня и дать остыть. Оставить в запасе 1,5 стакана маринады, его мы используем позже. В остывший маринад добавить говядину, морковь и лук. Всю смесь выложить в воздухонепроницаемый контейнер, мясо тщательно обвалять в маринаде. Поставить контейнер в холодильник и мариновать мясо 2-е суток.
Около 2 часов перед подачей на стол:
Достать говядину из маринада. Излишки маринада удалить бумажным полотенцем. В сковороде растопить жир и обжарить кусок говядины по получения румяной корочки. Добавить в сковороду ½ стакана, оставшегося маринада. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить говядину около 1,5 часов, иногда переворачивая мясо и по необходимости подливая маринад.
Достать готовую говядину, завернуть в кусок фольги и дать медленно остыть. В ту же сковороду добавить говяжий бульон, довести до кипения. В бульон, понемногу добавляем кукурузный или картофельный крахмал. Постоянно помешиваем. Приправить солью и перцем. Довести до кипения и немного загустить. Затем добавляем сахар и изюм.
Нарезаем говядину и раскладываем по сервировочным тарелкам. Поливаем соусом. Подавать с жареным картофелем или пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>