Jägerschnitzel

Шницель

Шницель

Ингредиенты
Соус:
- 1-2 небольших луковицы, весом около 100 гр. (предпочтительно взять лук шалот);
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 250 гр. шампиньонов, нарезать ломтиками;
- 130 мл бульона;
- 130 мл белого сухого вина;
- 130 мл + 40 мл нежирных сливок;
- 2 столовых ложки пшеничной или рисовой муки;
- ¼ чайной ложки соли;
- молотый черный перец;
- несколько веточек свежей петрушки (измельчить).
Отбивные:
- 400 гр. свинины (куски брать толщиной около 1 см).;
- 3 столовых ложки муки (пшеничной или рисовой);
- ¼ столовой ложки соли;
- молотый черный перец;
- ¼ чайной ложки кайенского перца (или по вкусу);
- 2 столовых ложки сливочного масла.


Метод:
Шницель с грибным сливочным соусом в немецкой кухне называется Jaegerschnitzel (или Jägerschnitzel). В настоящее время в немецкой кухне существует несколько разновидностей соуса к этому рецепту. Некоторые кулинары предпочитают готовить соус к шницелю с беконом или красным вином, хотя классический соус к шницелю делается из тушеных грибов (шампиньонов или лисичек) с белым вином и сливками. Панировку для шницеля можно сделать из панировочных сухарей или из свежих белых крошек. Кстати, этот соус очень хорошо подходит к омлету.
Соус (Jaegersauce)
Обжариваем в сковороде лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем нарезанные шампиньоны и готовим еще 5 минут, пока обжарятся грибы. Вливаем бульон и вино, готовим 3 минуты. Затем вводим сливки, доводим до кипения и тушим несколько минут. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сливки и муку. Перемешиваем. Добавляем полученную смесь в сковороду, доводим до кипения, постоянно перемешивая, чтобы не допустить образования комочков. Затем приправляем солью и перцем и добавляем петрушку. Готовый соус оставить в тепле, до готовности отбивных.
Шницели
На сковороде растапливаем сливочное масло. Теперь необходимо отбить куски свинины. Отбиваем до толщины около 0,5 см (или тоньше). Обмакиваем каждую отбивную в муке, затем смеси соли, перца и кайенского перца. Обжариваем в сливочном масле, по 3 минуты с каждой стороны. Подавать к столу с соусом и гарниром из картофеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>