Картофельный салат

Картофельный салат

Картофельный салат

Ингредиенты:
- 450 гр. картофеля (отварить в мундире и поставить охлаждаться в холодной воде);
- 3 соленых или маринованных огурца (измельчить);
- 10 штук каперсов (измельчить);
- 400 гр. слабосоленой сельди (удалить кости, нарезать кусочками по 1,5-2 см);
- 100 гр. консервированной или отварной белой фасоли;
- 100 гр. лука (измельчить).
Заправка:
- 100 гр. сметаны;
- 3-4 столовых ложки белого винного уксуса;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложи перца;
- ¼ чайной ложки сахара;
- отварная свекла и редис – для украшения;
- свежий укроп – для крашения.


Метод:
Картофельный салат с сельдью широко распространен и достаточно популярен в Германии и Австрии. Традиционно это блюдо принято употреблять перед Великим Постом (католическим).
Очистить и нарезать небольшими ломтиками картофель. Выложить в салатник. Добавить измельченные пикули, каперсы, нарезанную селедку, выложить фасоль и лук.
Отдельно смешать все компоненты заправки, приправить по вкусу. Полить заправкой салат. Перемешивать очень аккуратно, чтобы ломтики отварного картофеля остались целыми. Поставить на холод, как минимум на 2 часа. Украсить отварной свеклой, редисом и укропом перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>