Мидии по Бельгийски

Суп из мидий

Суп из мидий

Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 стебель сельдерея (тонко нарезать наискось);
- 1 небольшой стебель лука порея (белая часть) нарезать тонкими полукольцами;
- 2 зубчика чеснока (измельчить);
- 1 стакан пива;
- 1 лавровый лист;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 6 веточек тимьяна;
- 1 кг черных мидий (тщательно вымыть);
- ¼ стакана петрушки (нарубить);
- 400 гр. зернового хлеба.


Метод:
1. В большой кастрюле, на сильном огне разогреть оливковое масло. Готовить сельдерей, чеснок и лук порей около 1 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить пиво, лавровый лист, лимонный сок и тимьян. Довести до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут, пока мидии не раскроются (отбраковывать не раскрывшиеся). Украсить петрушкой. Подавать к столу с зерновым хлебом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>