Томатный соус

Томатный соус

Томатный соус

Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 крупная луковица (нарезать тонкими ломтиками);
- 4-5 крупных желтых болгарских перца (нарезать полосками);
- 2 зубчика чеснока (измельчить);
- 1,5 столовых ложки пшеничной или рисовой муки;
- 2 чайных ложки молотой венгерской паприки;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 400 мл куриного бульона;
- 2 чайных ложки меда, сахара или нектара агавы;
- соль, перец – по вкусу.


Метод:
Название этого соуса German Zigeunerschnitzel – это аналог англоязычного словосочетания фастфуд. В рецепт этого немецкого соуса входят: болгарский перец (любого цвета), молотая венгерская паприка и томатная паста. Соус неимоверно вкусный, однако стоит обратить внимание на паприку. В зависимости от сорта паприки, соус может стать очень острым. Таким, что вы не сможете его есть.
Разогреть в сотейнике или сковороде растительное масло. Обжарить в масле лук (несколько минут). Добавить нарезанный болгарский перец и готовить еще 3-4 минуты. Затем добавляем измельченный чеснок, приправляем паприкой, сверху присыпаем мукой и готовим еще 1-2 минуты. Небольшими частями вливаем куриный бульон (регулярно перемешивая). Готовить, пока соус не загустеет. Тушить соус 15-20 минут на очень слабом огне. Добавить мед. Также по вкусу, можно добавить лимонный сок и перец. Подавать немецкий томатный соус к столу с куриными котлетами или свиными отбивными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>