Архив рубрики: Тайская кухня

Рис по-Тайски

Ингредиенты: – 100 гр. кусочков ананаса (лучше свежего, но можно и консервированного); – 400 гр. отварного риса (желательно сваренного вчера); – 4 столовых ложки растительного масла; – 2 шт. лука шалота (тонко нарезать); – 3 зубчика чеснока (измельчить); – 1 … Читать далее

Рубрика: Тайская кухня | Метки: | Добавить комментарий

Креветки по-тайски с базиликом

Ингредиенты: – 300-350 гр. средних креветок (35-40 шт. в 100 гр.), удалить панцирь; – 4 зубчика чеснока; – 1 красный или зеленый перец чили (или по вкусу); – 2-3 перышка зеленого лука; – 1 зеленый и 1 красный болгарский перец … Читать далее

Рубрика: Тайская кухня | Метки: | Добавить комментарий

Тайский суп Tom Yum

Ингредиенты: – 1 л куриного бульона; – 1 стебель лимонного сорго (измельчить); – 3-4 листика каффир лайма; – 3-4 зубчика чеснока (измельчить); – 1-2 красного перца чили (мелко нарезать) или ½ сухого перца чили; – 3 столовых ложки рыбного соуса; … Читать далее

Рубрика: Тайская кухня | Метки: | Добавить комментарий

Тайский суп из тыквы

Ингредиенты: – 6 стаканов куриного бульона; – ½ стакана кокосового молока; – 300 гр. очищенной тыквы, нарезанной кубиками или кусочками; – 10-12 средних креветок (сырых) и/или 2 филе белой рыбы (150-200 гр.); – ½ огурца среднего размера (нарезать кубиками); – … Читать далее

Рубрика: Тайская кухня | Метки: | Добавить комментарий