Говяжье филе с рисовой лапшой

Говяжье филе с рисовой лапшой

Говяжье филе с рисовой лапшой

Ингредиенты:
- ¼ стакана соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка натертого на мелкой терке имбиря;
- 4 зубчика чеснока, измельчить;
- 1 кг филе говядины;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 250 гр. тонкой рисовой лапши;
- ¼ стакана рыбного соуса;
- 2 длинных перца чили (удалить семена, измельчить);
- ¼ стакана сахара;
- ¼ стакана рисового уксуса;
- ¼ стакана сока лайма;
- 75 гр. обжаренного арахиса (измельчить);
- 1/3 стакана нарезанной зелени кориандра;
- 50 гр. стручковой зеленой фасоли.


Метод:
1. В блюде смешать соевый соус, кунжутное масло, имбирь и половину измельченного чеснока. В полученном маринаде обвалять филе говядины и поставить в холодильник на 30 минут.
2. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить говядину, по 1-2 минуты на каждой стороне, до образования румяной корочки. Выложить филе в форму для запекания и готовить в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 20-25 минут. Мясо должно получиться средней степени прожарки (если Вы любите более прожаренное мясо, готовить 45-50 минут). Достать говядину из духовки и дать остыть 10 минут.
3. Отварить в кипящей воде рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и выложить на блюдо.
4. В небольшом ковшике смешать рыбный соус, чили, сахар, уксус и сок лайма. Перемешать рисовую лапшу, половину заправки, арахис и кориандр.
5. Нарезать говядину, полить оставшейся заправкой и подавать к столу вместе с рисовой лапшой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>