Тайский салат из огурцов

Тайский салат

Тайский салат

Ингредиенты:
- 2-3 огурца;
- 1-2 шт. лука шалота или 1 красная луковица (измельчить);
- несколько перьев зеленого лука (мелко нарезать);
- 1 свежий перец чили (удалить семена и измельчить);
- 50 гр. свежего кориандра (крупно нарезать);
- 25 гр. обжаренного арахиса (измельчить).
Заправка:
- 2 столовых ложки рыбного соуса;
- сок половины лайма;
- 1-2 зубчика чеснока (измельчить);
- ½ чайной ложки креветочной пасты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ¼ – ½ чайной ложки кайенского перца;
- 1-1,5 чайных ложки сахара.


Метод:
Простой рецепт классического тайского овощного салата. Делается буквально за 10 минут. Идеально подходит для барбекю или пикника.
1. Огурцы нарезать тонкими брусочками. Выложить в салатник. Добавить нарезанный шалот, зеленый лук, перец чили и кориандр. Немного кориандра оставить для украшения салата.
2. В отдельной посуде сделаем заправку. Для этого соединяем все компоненты заправки и перемешиваем, пока полностью растворится креветочная паста. В этом салате очень важен баланс кислого и сладкого вкуса. Если заправка получается слишком кислой на ваш вкус, рекомендуется добавить немного сахара. Заправка может показаться немного соленой и острой, но в сочетании с салатом вкус получится превосходный.
3. Поливаем заправкой салат и аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем салат на тарелки, украшаем оставшимся кориандром и посыпаем измельченным арахисом. Также салат можно украсить несколькими вареными креветками. Подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>