Тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной

Ингредиенты:
- 1-2 говяжьих стейка (по вашему желанию).
Маринад:
- 2 столовых ложки устричного соуса;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма;
- 2 столовых ложки коричневого сахара.
Салат:
- 1 большой пучок листьев салата (порвать руками);
- горсть листьев мяты или базилика (крупно нарезать или порвать руками);
- 100 гр. свежего кориандра;
- 100 гр. свежей папайи (нарезать кубиками);
- 100 гр. помидоров черри (оставить целыми или порезать на половинки).
Заправка для салата:
- 2 столовых ложки рыбного соуса;
- 3 столовых ложки лимонного сока или сока лайма;
- 1,5 столовых ложки соевого соуса;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 2 столовых ложки клейкого риса или арахиса (обжарить и измельчить в блендере или кофемолке).


Метод:
Этот тайский салат по-другому называется «Водопад», из-за характерного звука сока говядины, попадающего на раскаленный гриль. Очень вкусный салат из говядины гриль, свежей папайи и великолепной тайской заправки.
1. В миске смешать все компоненты маринада. Перемешивать, пока не растворится сахар. Выложить куски говядины в контейнер, полить маринадом. Мясо тщательно обвалять в маринаде и поставить контейнер в холодильник на 1-2 часа.
2. Для приготовления риса. Насыпаем на сухую сковороду рис и ставим на сильный огонь. Постоянно перемешивая, слегка обжариваем рис. Удаляем рис из сковороды и даем полностью остыть. Затем измельчаем рис в кофемолке или растираем с помощью ступки и пестика.
3. В небольшой посуде соединяем и перемешиваем до растворения сахара все компоненты заправки. В салатнике смешиваем все компоненты салата.
4. Стейки готовим на гриле или в духовке. Мясо должно полностью прожариться снаружи, но оставаться розовым изнутри.
5. Пока готовится говядина, смешаем в салатнике салат с заправкой. Попробуйте салат на соль. Если салат покажется вам не соленым, добавьте еще несколько капель рыбного соуса, если пересоленным – еще немного лимонного сока.
6. Готовый салат разложите по тарелкам. Готовые стейки нарезать на очень тонкие ломтики. Настолько тонкие, насколько сможете. Ломтики говядины выложить сверху на салат. Подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>