Тайский тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Ингредиенты:
- 1 кг тыквы (почистить и нарезать кубиками по 1,5 см);
- 2 столовых ложки красной пасты карри (red curry);
- 270 мл кокосовых сливок (coconut cream);
- ¼ чашки крупно нарезанных листьев кориандра.


Метод:
1. Ставим соусник на сильный огонь. Добавляем тыкву и пасту карри. Готовим, помешивая 1-2 минуты, пока смесь не начнет прилипать ко дну. Добавляем кокосовые сливки. Готовим, постоянно перемешивая еще 1 минуту.
2. Добавляем 2 чашки холодной воды. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 20 минуты, пока тыква не станет мягкой. Отставляем остывать на 5 минут.
3. С помощью блендера превращаем тыкву в пюре. Приправляем по вкусу солью и черным перцем. Украшаем тыквенный суп листьями кориандра и подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>